Уважаемые родители!
В среду (18 ноября) на уроке технологии дети будут работать с яичной скорлупой. Все поделки из яичной скорлупы предполагают использование пустых, но практически целых высушенных и промытых яиц.
Подготовка скорлупы производится следующим образом:
• Вымойте целое яйцо теплой водой и небольшим количеством моющего средства;Подготовка скорлупы производится следующим образом:
• Сделайте шилом, толстой иглой или другим острым предметом на концах яйца два отверстия размером до 0,5 сантиметра;
• Поместите яйцо над емкостью и в одно из отверстий вставьте спринцовку, коктейльную соломинку или шприц и введите во внутреннюю полость яйца воздух, который вытолкнет его содержимое в емкость. При сноровке можно просто выдуть содержимое яйца губами;
• Промойте внутреннюю полость яйца, направив струю воды в одно из отверстий;
• Поставьте яйцо вертикально на решетку сушилки для посуды, и примерно через 12 часов оно высохнет и будет готово для поделок.
Спасибо вам за помощь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий